AVISO DE PRIVACIDAD

 

EL CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. con domicilio en Calzada México Xochimilco 101, Col. San Lorenzo Huipulco, 14370, Tlalpan, Ciudad de México, al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Atendiendo el tema de privacidad, en relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; nuestra Institución pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad el cual usted, como usuario, debe consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que a esta Institución le requiera de información personal, mencionado en forma enunciativa mas no limitativa, a empleados, colaboradores, proveedores y médicos psiquiatras, en adelante “CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C.”

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos al CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A.C. para la ejecución de los servicios académicos, administrativos y todos aquellos servicios que ofrece esta Institución. Comprometiéndose a que la información de que se trate, será única y exclusivamente para los servicios especificados así como que estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad el CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C., está facultado para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. utilizará los datos que obtenga por sí mismo, únicamente para usos exclusivos relacionados con la Institución y los servicios que la caracterizan.

El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. recaba y utiliza para sus procesos administrativos y/o de operación, datos que de manera enunciativa más no limitativa se enlistan a continuación:

  1. Nombre y apellidos
  2. Género
  3. CURP
  4. RFC
  5. Cedula profesional
  6. Cedula de especialidad
  7. Domicilio
  8. Domicilio fiscal
  9. Teléfono particular
  10. Teléfono celular
  11. Correo electrónico
  12. Profesor titular
  13. Hospital donde el solicitante cursó la especialidad en Psiquiatría, Psiquiatría Infantil y de la Adolescencia, Medicina del Sueño
  14. Años en que cursó la especialidad en Psiquiatría, Psiquiatría Infantil y de la Adolescencia, Medicina del Sueño

 

El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUATRÍA, A. C. no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo que:

  1. El usuario lo autorice expresamente.
  2. El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que pudiera obstaculizar sus derechos o los del CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A, C.
  3. Haya requerimiento judicial o administrativo.
  4. Dentro del sistema mismo, mediante autorización y consentimiento entre las entidades.
  5. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  6. Sean tratados por disposición legal.
  7. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular.
  8. Sean objeto de tratamiento para la prevención, el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.
  9. Cualquier otra disposición que marque la LFDPPP.

 

Asimismo, el CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. podrá negar el acceso a los datos personales y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5, 6, 7, 8, 9 y todos los demás que se señalen en la LFDPPP.

De esta forma, el usuario reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos, fehacientes y, en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá dejar de usarlo. Asimismo, el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando al CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

De acuerdo con la legislación antes planteada, en su artículo 9, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles a lo que se hace mención, por lo que le solicitamos atentamente su aceptación o no a lo especificado:

“CONSIENTO QUE MIS DATOS PERSONALES SENSIBLES SEAN TRATADOS CONFORME A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD”.

 

NOMBRE Y FIRMA AUTOGRAFA DEL TITULAR ________________________

 

El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A.C. cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando estos datos sean tratados por un tercero, a solicitud del Consejo, con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

De esta manera las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que, la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que el CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. está sujeto.

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados con el propósito de que el CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. pueda brindarle el servicio en condiciones de eficiencia, eficacia y personalización.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el objeto de que dejemos de hacer uso de los mismos.

La obligación, de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. provea al titular.

El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales o, el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular y no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  2. Deban ser tratados por disposición legal.
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o. la actualización de sanciones administrativas.
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El CONSEJO MEXICANO DE PSIQUIATRÍA, A. C. puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes viables y aceptadas o conforme a la normatividad. Los cambios dentro del presente aviso se publicarán a través de los siguientes medios:

  1. I) Anuncios visibles en nuestros medios de comunicación y en nuestra oficina
  2. II) Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas

III)        En nuestra página de internet

  1. IV) Se harán llegar al correo proporcionado por el solicitante